聪明的作文300字
我是个可爱的孩子,有一双大大的眼睛,高高的鼻子,一张小嘴,还有一个聪明的小脑袋。
有一次,爷爷把手机弄丢了,爸爸出去上班了,妈妈外出有事,只有爷爷、奶奶和我在家。爷爷记性差,奶奶又糊里糊涂的,居然把手机弄丢了,这可怎么办啊!
我抱着脑袋认真思索,一个念头从我脑海中一闪而过,“有办法了!”我开心地大叫,“奶奶,您可以用你的手机给爷爷打电话,我就可以顺着声音找爷爷的手机了。”不一会儿,爷爷的手机便被我找到了。
还有一次,我正在写作业,妈妈出门了。过了好久,我突然想起还有一个听写的作业,可是妈妈不在家,谁帮我听写呢?我正苦恼着,不小心?鹊阶雷优员叩氖只?,不由计上心来。我先打开手机,扫了一下书上的二维码,耳机里便有了清楚的声音:第一个,远近闻名,第二个,传授,第三个……就这样,在妈妈不在身边的情况下,我轻松地解决了我的听写作业。
听完这些事,大家觉得我聪明吗?