聪明的作文300字
前段时间,我不知道为什么,突然之间对学习没了兴趣,于是每天都很烦躁,为什么老师总会给我们布置这么多的作业。我想了半天,有了一个好主意。
有一次写作业的时候,我自作主张,把自己的写作任务减量了,按照老师的要求是要把课文默写三遍的,但是我真的不想写作业,只想着赶紧合上书本,去外边玩,于是就把课文默写了一遍。
第二天上课的时候,老师并没有评点昨天作业的完成情况,我的心里暗自惊喜,看来老师没有发现我的小把戏。结果放学以后,老师就把我叫到了他的办公室:“昨天的作业是不是没有按照我的要求完成啊?”我低着头没有说话,算是默认了老师的指责。老师看着我,心平气和的说:“我要求的任务,不是害你的,而是让你们尽量提高学习成绩的,不要自己耍小聪明,以后可千万不能这样了。”
经过这件事情以后,我浮躁的心平静了下来,再也不敢耍小聪明了,这样迟早会害了自己的。