教训作文300字
那是一个晴朗的早晨,我和邻居家的莉莉拿着一袋子鞭炮到她家后院去放。我们躲到了一个角落放,为的是不让大人看见,因为大人都不许我们玩鞭炮。莉莉她家后院只有几间石头房子和两三把扫把。
我拿出一个只会喷火的鞭炮,点燃。只听“嗖”的一声鞭炮弹到扫把上了,只见扫把随小火烧起来了。阿莉赶紧去取水。我拿了一块石头把火压下去,火变小了,可是还没熄灭,我全身冒着冷汗,心想:阿莉,怎么还不来。这时,她拿了一瓶水来了,一倒,火灭了。我松了一口气,心里的石头也落下来了。可阿莉还不放心,她拿着瓶子又装了一瓶自来水,朝扫把一倒,烟冒起来了。火也彻底被水浇灭了。她也放心了。
忽然,我们听到一阵脚步声,连忙拿好剩下的鞭炮,狼狈地逃跑了。这一次,都是我认为在扫把旁边放鞭炮不会有事。所以,我得到了一个教训:做一件事要选择合适的地方,不然会引起什么大事。像我这次,差点引起了火灾。