教训作文300字
星期五,我一个人在房间里,做完作业,心想:我该干什么呢?
我想着想着,走出了房间,突然,我眼睛一亮,看到台子上有一对蜡烛——三八节我送给妈妈的。于是,我想起古人没有灯,就是用它来照明的,所以,我把灯都关了,点上蜡烛,蜡烛的发出的光很微弱但也照亮了我的书桌。
过了一会儿,我又想起火没了空气就会自动熄灭,我不环顾四周没有什么可以盖住的,就拽了张纸,往上一盖!
一开始,我不敢盖时间太长,但知已经烧黑了,终于,我鼓足了勇气,使劲一盖,谁知,火不但没被熄灭,纸反而被烧着了,我眼疾手快,赶紧那着纸往水池跑,可已经来不及了,一半已掉到地下了,我忙用脚把它踩灭,但手上那一块的都烧到手指了,可我仍不放手,继续拿着,最后,那团火自己灭了。
结果,大拇指又红又疼,还被爷爷批评了一顿,手上还有一个泡,真是个惨痛的教训。
我在这里提醒大家,水火无情,千万别玩火!