麻雀的作文300字
大家都知道小鸟是人类的朋友,是大自然的保护者。当我听见它们“叽叽喳喳”欢快的鸟叫声,就像是在欣赏一首动听、美妙的歌曲。
有一次,在外婆家,我在院子里玩耍。听见树上有一阵“唧唧”的麻雀声。我在树下探了个究竟,原来麻雀在树上建了个窝。
麻雀妈妈去找食物了,麻雀宝宝饿着哇哇大叫。正好,这几只小麻雀被我逮着了。
小麻雀穿着一件灰白相间的衣服,一张红红尖锐的小嘴,一双乌黑灵敏的大眼睛,一对俊俏轻快的翅膀,它们蹦蹦跳跳的,像一个亭亭玉立的花姑娘,真惹人喜欢!
它们用大眼睛盯着我,对我很陌生。突然,它叫了几声,好像在说:“你是谁呀?怎么这么大呢?”在它们眼里我是那么可怕,而它们在我的眼里,是几只活泼、机灵、可爱的小麻雀。
这时,我脑子里出现了一个念头:放掉小麻雀,让它们飞上蓝天。可是,我又很舍不得它们。我又想:作为一个小学生,应该保护动物。于是,我将它们放回了蓝天。
鸟儿是人类的朋友,我们要保护动物,不破坏生态平衡。让我们一起保护大自然,保护自然界的生灵……