月饼的作文300字
中秋节的晚上,古丽在院子里吃月饼、赏月。
突然,一只小月饼跳起来,说:“你好,古丽!我叫叽叽,我现在想去月球,陪嫦娥姐姐过中秋了。”古丽想了想说:“好吧!不过你可要把手机带上,我好跟你打电话。”“好的。”于是,小月饼飞呀飞,飞到了月球,它看见嫦娥姐姐一个人孤独地坐在椅子上,就说:“你好,嫦娥姐姐!我来陪你过中秋吧。”嫦娥问:“你从哪里来呀?”“我从地球来。”说着,她们就聊起天来。正聊得高兴呢,手机响了,“喂,叽叽,现在可以回家了吧?”“不行!等会儿我还要去一个地方呢。”说完,小月饼就和嫦娥姐姐告了别。它又飞呀飞,飞过了太平洋,来到了美国。一个美国小朋友看见了就问:“你是谁呀?怎么长得这么圆啊?”小月饼说:“我是小月饼,今天是我们中国的中秋节,每个中国人都要吃月饼看月亮的。你们过中秋节吗?”“我们没有中秋节,但有圣诞节、万圣节。”“哦,那我给你讲讲我国的节日吧。”接着,小月饼就跟他介绍起了中国的传统节日。说着说着,天黑了,美国小朋友要回家睡觉了。小月饼离开了美国,又飞回到古丽家的盘子里。