月光作文300字
一轮金黄的圆月爬上深蓝的天空,令人浮想联翩。晚风跳过湖水,荡出一圈圈的圆,惊动无数小鱼游向远方。
“沙沙”,一双灵巧的小眼睛眨呀眨,一只洁白的小兔跳出草丛,瞧了瞧,看了看,偷偷地来到一朵闪着月光的花旁边。小兔子小心翼翼地俯下身子,好奇地看着这朵花,小鼻子在花上闻来闻去,它陶醉地闭上眼睛,好似被花香灌醉了。
田地里,一个灵活的身影穿梭在麦穗间,引得麦穗摇头晃脑。原来这是一只肥硕的田鼠,月光下,它那丰满的皮毛反射出道道银光,胡须微颤,机灵地跑开了。
那个稻草人拿着草扇,在田里静静地站着,与月亮对视。月亮像一个气球,滚动在夜空中,时隐时现。
大树上,有一个鸟窝,里面住着鸟妈妈和鸟宝宝。银灰色的眼睑闪着光,它们在相互依偎,鸟妈妈的翅膀轻轻搭在鸟宝宝身上,让宝宝不着凉清辉落下,一片安静和谐景象。
月亮悄悄挤进了西边的树梢,不知从哪来了一团雾飘向那片林,是月亮在哀伤吗?
东方渐渐泛起了鱼肚白,月光下的遐想消失了,那梦幻的景色,或许等到下一个夜晚才能出现……