月光作文300字
每到这天夜晚,天气总是格外好,月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉。月光撒在大地上,那么温柔,如轻纱一般,有谁不为此情此景所陶醉?
我吃完晚饭,走下楼梯,漫步小河边,河边的花草树木在月亮的映衬下,显得格外美丽。小河里有许多小石子,在月光的照耀下,变得五彩缤纷。抬头仰望天空,只见深邃的夜空中,挂着一轮明月,周围有几丝白云在漂移,月儿发出淡淡的白光。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上浮动不定的银辉,好似银鱼儿在那里跳动。整个湖面像一面开阔的明镜,像一块无暇的白玉,像一条缀满宝石的长绸带,风一吹,波光粼粼。我捡起一块红色的彩石放进口袋里,又捡起一块小石子投进小河里,顿时,激起了一层层涟漪,逐渐的扩大,扩大 …… 水中的月亮也随着波纹破碎,一圈圈荡漾开来。
人们说太阳火热,我说月儿幽美;人们说太阳生机,我说月儿恬静;人们说太阳光芒万丈,我说月儿月色柔和;人们说太阳金光四溢,我说月儿满月生辉;人们说太阳灿若锦绣,我说月儿清辉四射!
皓月千里却明朗如镜,难怪那些文人对月亮如痴如醉,发出“幕云收尽溢消寒,银汉无声转玉盘”的咏叹呢!