快乐的暑假虽已匆匆过去,但我的收获很多,其中就包括我学会了游泳!
在以前,每当小朋友们邀请我去游泳的时候,我都一次次地小声回答:“我不会游。”我很想游泳,但不会,只能眼睁睁地看着小伙伴们像一条条活泼机灵的小鱼一样,在水里自由自在地游来游去。可我呢?却只能当一只旱鸭子站在岸上,不敢下水。所以,我就让妈妈在暑假里给我报了一个游泳班。
记得我学游泳的第一天,我兴高采烈地来到梦寐以求的游泳馆,一到岸边,我就高兴得一蹦三尺高,还差一点儿滑倒哩!
我开始学游泳了!教练先让我们在岸上练习游泳的基本动作:收、翻、蹬、夹。经过几天的反复练习之后,我们便套上游泳圈下水练习了。虽然我带着游泳圈,可一不小心,人还是掉了出来,呛了很多水,难受极了!但是,当我想起“失败是成功之母”这句话时,我又充满了自信,又套上游泳圈,继续游了起来。“我学会了!”这一声大叫在游泳馆里回荡。
从我学会游泳的那一刻起,就快乐得无法形容,再也不用羡慕其他小朋友了。现在,我只要一下水,就可以像他们一样了,憋气可以憋一分钟呢!
我终于学会了游泳,这是我不懈努力的结果!看来,不付出、不努力、不坚持,就不会有成功呀!