科普作文300字
星期天天气晴朗,我和我的小伙伴相约一起来到了气象科普馆进行参观,对科普知识我还是很感兴趣的,一进馆我们激动地不得了,因为我看到了一些闯关回答科普问题的一些游戏,还是激起我很大的欲望,呵呵!我答对了很多有趣得问题:比如气象灾害分为哪些?干旱预警分为几级?
在气象馆一层总体来说是天文与气象。最好玩的是:天文地震气象仪器的展示,它们代表了从近代、古代不同时期不同国家在当时使用的地震仪器,还有测量温度的仪器以及龙卷风的介绍。
二层总体来说是气象服务,最好玩的是气象灾害与次生灾害、太阳能的产生。在光学区我们还了解到光学的效应以及折射产生的不同效果。
三层的展示的内容较少主要介绍了星座的联系。
四层 我最喜欢其中有一个游戏“小球的旅行”,每一个球都要进入轨道,到一个地方必须有4个球产生压力就会压下去掉进另一个洞里,我们玩了好多次,科学的力量真是太大了。
今天虽然是简单的参观气象科普馆,但是我特别开心觉得特别有趣,愉快的周末结束了。