今天下午的一件事,让我对猫有了新的认识。
下午,刚刚才上完学校管乐团长笛课的我,一路抱怨滴走进了小区。正当我快走到楼房的楼道口是,嗖地从左边窜出一个黑色影子,随后就停在右边的土堆上不动了,下了我一大跳。我身子不由自主地后退了一步,眼睛看着那黑色物体。仔细一看,我这才发现,这是一只全身通体黑色的猫,只有尾巴的一小部分是白色的,两只乌黑的眼睛一直瞪着我,眼里满是不屑。我一惊,心里觉得这只猫真有意思,以前小区里的流浪猫们都是一看到人来了就跑,这只猫不但不跑,却还瞪着我。
回到家,我又从窗户里观察那只猫,只见那只猫跳上了一个人家的阳台。这时,那个家的主人出来,看了眼那只猫,并没有理会。我顿时明白了,这只猫是这家人的宠物,只是出去玩而已。我正想着,那只黑猫有跑走了,是跟一只黑白猫走的,我当时就觉得这只猫可定是不会再回来了,因为大家都说猫发情的时候,会不管不顾地跑了。
我快就回房间写作业去了。过了一会儿,我又去厨房往外看了一下,却又意外地发现那只猫竟然回来了!虽然之前也听说有人放养猫,可亲眼见到,还是让我觉得真是不可思议。
看来,只相信书本上的真的不够啊!