牡丹作文300字
在我们的生活中,有各不相同的很多人。有整日运筹帷幄的高层,也有终日浑浑噩噩的乞丐。想当什么样的人,都由你自己来决定。即便没有牡丹那样的天姿国色,苔花也一样张扬出自己的生命。
有努力,就会有回报的甜蜜;有付出,就会有收获的惊喜;有拼搏,就会有成功的喜悦。每个人都有自己的精彩。不用多聪明,不用多有才,只要肯吃苦,肯下功夫,就会绽放出自己的光彩。
记得一次运动会,我参加了100米短跑。比赛前,我极其紧张。但为了班级荣誉,我下定决心,一定要跑第一名,为班级争光。
一声枪响,我撒腿开跑,拼尽全力。脑中一片空白,只一味的冲着终点奔跑。那么短暂的时间,根本不容思考。我跑过了所有人,得了第一名。老师和同学们乐不可支,把我捧上了天。听着耳边不断的夸耀声,我真正明白了这个道理----苔花如米小,也学牡丹开。
人,只要肯努力。无论他曾经多笨拙,无论他曾经多胆怯。只要肯迈出第一步,肯吃苦,肯拼搏,都可以获得老师的夸赞,同学的奖励。
比如我。