牡丹作文300字
牡丹是百花之母,人人都喜爱它,娇宠它。所以,我也要来养养这娇滴滴的牡丹公主。
我高兴的从植物小店里买来了“牡丹公主”的幼籽,小心翼翼的捧着那小小的种子,把它轻轻的放在棉花中。
一回家,我就在彩虹花盆中盛满土,挖了一个小小的洞穴,把“牡丹公主”移居到了这个黑暗而温暖的沙土中。
我日复一日,天天喂它喝水,牡丹终于肯从黑暗的泥土中探出头来张望世界了。起初的她,是那么胆怯,只露出一点小脑袋,偷望外面的世界呢。
在我的呵护下,它一天天的长大,我也一点点的忙碌起来。
在它长出花苞之时,我便大考了,一不小心把这个娇弱的小公主抛之九霄云外。一个星期过去了,暑假来了。这个娇美的小公主也好像因为大考而累的穿上黄衣服,腰弯休息了。
我急的哭了出来,妈妈对我说:“她并没有死,只是太忙了,要休息一下,现在我们把她唤醒吧!”
我给她滴了一滴“生命之水”再施给她一些营养,一天一天的过去,牡丹公主终于肯绽放出美丽的花瓣了,她像穿上节日的盛装,面目焕然一新,百般柔美起来。
我拍下此刻最美的我的牡丹公主。她也自豪地挺起胸膛,在风中尽情地舞蹈。
看到花开是快乐的,等待花开更是有趣的。