牡丹作文300字
四月的洛阳,到处都是雍容华贵的牡丹花,欢迎着从全国各地人们的到来。
牡丹花有很多种颜色,粉的似霞,红的似火,白的似雪,黄的似蜜,还有少见的绿牡丹和双色牡丹“二乔”,绚丽多彩。牡丹花的形状千姿百态,有单瓣形的,有荷花形的,有皇冠形的,还有绣球形的`……特别少见的就是荷包牡丹,形似荷包而得名。一阵风吹来,牡丹花的清香扑鼻而来,沁人心脾。微风吹过,一朵朵牡丹花随风起舞,就像一位公主在舞会上翩翩起舞。牡丹花不仅能看,还能吃,它的花瓣能做成美味的鲜花饼,好吃极了。牡丹花瓣摸起来滑滑的,就像婴儿的皮肤一样。
置身花海中,我感觉自己仿佛就是一朵牡丹花,跟旁边的蝴蝶聊聊天,跟周围的蜜蜂唱唱歌。望着满眼的牡丹花,我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”四月的洛阳,高贵的牡丹花,让我流连忘返。