爱家的作文300字
春有燕,夏有荷,冬有雪,但我最喜欢就是秋天的桔子。我的故乡是衢州,那里盛产桔子。随处走走,就能看到一片片桔子地,那里被称为柑桔之乡。
桔子树一年四季都是绿油油的,一到夏天,树上就开满了细细的小白花,散发出阵阵桔子清香,你很难把这些细细的小白花与红通通的桔子联系在一起。
没成熟的桔子是青色的,很不起眼,仿佛在告诉人们我又酸又涩不能吃,等他成熟了以后,颜色变得火红火红的,沉甸甸的果实挂满了枝头,又仿佛在告诉人们,我已经很美味啦。
说到桔子,真是让人垂涎三尺。
圆圆的桔子像一个个小灯泡,又像吹大的乒乓球,还像一个个淘气的小精灵,摸上去光溜溜的,闻一闻,有一股淡淡的清香。慢慢脱下她的桔黄色的外衣,露出了果实,外面还包着洁白的纤维,就像一件纱衣,披在害羞的姑娘脸上。掰下一片果肉,轻轻地咬开甜甜的汁水顿时包围了整个舌尖,让人精神气爽,吃了一片还想吃。
小小的桔子用处可大了。果皮可以泡茶喝,果肉可以榨汁,桔梗可以做药。多吃桔子还可以美容呢!
我爱家乡的桔子,不仅它的清香美味和酸甜的口感,更因为它用途广泛给人们带来了巨大的财富。