爱家的作文300字
我爱家乡的松花江畔。松花江畔的春天美丽无比,江水在春风的吹拂下慢慢融化,江岸上的树叶都绿了,好像从冬天的梦中醒来了。夏天,所有的花儿都在松花江畔争先开放,五彩缤纷,美丽极了。秋天,树叶变黄了,叶子洒在地上,踩上去软绵绵的,就像一条金黄色的地毯铺在地上。冬天,瑞雪降临,美丽的松花江变成了粉妆玉砌的童话世界。
但我最喜欢的还是夏天的松花江。松花江畔的日出是美丽的。开始时太阳跟地平线在同一起点,太阳慢慢往上升。等升到一大半时,太阳就一下子弹出来。将光照在江面上。静静的江面上,偶尔会看到几艘轮船驶过,在水面上留下波痕。中午时,这里就成了大人们欢乐的海洋。有的人穿上泳衣在松花江里游泳;有的人去坐松花江畔的游轮船;有的一家人来这里野餐……真是快乐啊!
塔前有一个水池,里面安装了音乐喷泉。每当夜幕降临,喷泉伴随着优美的乐曲,在彩灯的映照下喷出五颜六色的水柱,令人眼花缭乱。这时的塔前广场,仿佛是一个美妙的仙境。人们不约而同涌向这里,赏美景,聊天。
我爱您!故乡。我更爱松花江畔。