我爱家小学作文
高楼是我的家乡,我最喜欢家乡的杨梅。
每年的五、六月份,杨梅就成熟了。如果此时走进杨梅园,一股股清香就会扑鼻而来。一个个紫莹莹、水灵灵的杨梅如黑珍珠般镶嵌在枝叶上。这时,要是你摘下一个近看的话,准会口水直流。当然,最妙的就是把它放在口中细细品尝,那味道甜中带着一丝丝的酸,叫人越吃越爱吃。
家乡的杨梅是酿造杨梅酒的绝佳材料。杨梅酒的制作比较简单,每年在杨梅成熟的季节,家家户户总会自制一些杨梅酒当作日后招待客人的特色酒。
家乡的杨梅个大味甜,到了杨梅节的时候,往日平静的小山村会因为四方游客的到来而变得热闹非凡。
我爱吃家乡的杨梅,我更爱我的家乡高楼。