勇敢的作文300字
勇敢这个词定义非常的广泛,什么叫勇敢,其实很多人说不出来,但是自从我经历一件事情之后,我明白了什么是勇敢。那次放学之后我像往常一样坐公交车回家,但是我看到车上有一个小偷在偷乘客的钱包,于是我大胆勇敢的站了出来,因为从小父母跟老师都教导我们看到不好的事情,应该勇于站出来,指出别人的错误,让他们得以改正,维护社会的公平和安定。
我看到有个小偷在偷乘客的钱包的时候,我本来想着提醒身边的人,但是好像旁边的人都默不作声,于是我只好自己站了出来。当时的我其实也非常的紧张,我害怕被歹徒殴打或者辱骂,但是当我决定站起来指责他的那一刻,我的勇气是非常多的,因为我知道这个社会上还是很多公正的人。当我出声阻止的时候,旁边的乘客也发现了这一举动,纷纷打电话报警,警察来了之后也表扬我的及时跟踊跃的举报让他们抓获了歹徒,那一刻我收获到的温暖让我明白了勇敢是一个非常良好的品质。