大雨作文300字
顿时间,原本明媚的阳光消失的无影无踪,接连而来的是滚滚乌云,这阴森森的天让我觉得格外沉闷。望着这乌云密布的天,我心想:倾盆大雨即将到来!
一道闪电划过,或许是幻觉让我感觉离它很近,似乎一不小心就会被碰着。雷公公也"轰隆隆"的敲起鼓来。终于,老天爷撑不住了,“哗”的一下大雨从天而降!
在雨中闪电叠着闪电,雷声压着雷声,哗啦啦的雨声响得令我心惊肉跳。这雨让沉睡的世间万物都苏醒了,一切燥热都消失了。雨打在屋顶的瓦上,从远处看,屋顶上好像笼着一块薄薄的纱,雾蒙蒙的,这个景象是多么美妙啊!可能路上的行人也没料到这场突如其来的雨吧,用手抱着头匆匆忙忙的跑着去避雨!
雨还在叮叮咚咚的演奏着音乐,我静静地听着乐曲,觉得这雨充满了童话般的色彩。多雨的季节多欢喜,我喜欢雨!