大雨作文300字
今年的8月3号,宁波下了一场突如其来的大雨。这场大雨不仅给我们宁波带来了一次短暂、凉爽的降温,并且还带来了一道美丽的彩虹。
天空聚集了一团又一团的乌云,天空突然劈出一道闪电,这道闪电代表着倾盆大雨即将到来。
我隔着窗户,看着密密麻麻的雨点一个个从天空往下跳,好似在玩蹦极,但都没有弹回去的。窗外的乌云越积越多,让人感觉像是压在了自己的头上,要蹦极的雨点也越来越多。他们落在地上,地面渐渐形成了一个个小水洼。很快一滩滩水逐渐形成。
时间一分一秒的过去了,凶猛的大雨也渐渐温和起来了,天空中竟然出现了一道彩虹。
就在大雨刚下好的时候,西边的太阳公公又露出了笑脸,东边的天空就突然出现了一座七彩桥,它左起宁波汽车城,右落绿园大厦。形成了一座最高的拱桥。这时仿佛像会有神仙降临一般。不过很可惜,彩虹很快就没有了,还没让我大饱眼福。
这场大雨不仅带来了一次降温,还带来了一道彩虹。