粽子作文300字
端午节前一天,妈妈从集市上买来几把粽叶、一些蜜枣和大米放在锅里煮了起来。
妈妈说,粽叶煮一煮就会变软。
端午节那天,妈妈把准备好的粽叶、大米和蜜枣拿到一块便开始包粽子了。妈妈包了一个又一个动作优美而娴熟,包出的粽子既美观又结实。我在一边看得心里痒得慌,也想包一包试试。
“妈妈,我好想包粽子呀!”
“你去玩吧,等会儿粽子熟了可以大吃一顿。”
......过了好久我才劝住妈妈。
我选了几片粽叶,学着妈妈的样子包了起来,可是越包越难看,我总是包不好。我并没有灰心丧气,因为我知道:风雨过后就是彩虹。所以我不断努力,经过了好几次失败,我终于学会了包粽子。
吃着自己包的粽子,我非常的开心......
通过这件事我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”我想,学习也是这个道理:只要刻苦专研有决心有信心一定会取得好成绩。