语言的作文300字
寒假,我有幸拜读了美国盖瑞。查普曼博士着的、王云良译的《爱的五种语言--创造完美的两性沟通》,受益很多。
这本书教导人们如何去表达爱的语言。爱的五种语言:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。我体会最深的是“肯定的言词”,它包括鼓励的话语、仁慈的话语、谦和的话语等。如果我们平时少挑剔配偶,多鼓励,经常听到的是“肯定的言词”,就会得到激励,愿意回报对方,做他(她)喜欢的事。
婚姻生活就像是一本书,不同的婚姻,不同的人生,书写着不同的内容。有的书写幸福,有的书写痛苦,有的书写快乐,有的书写烦恼……
“爱可能擦拭不掉过去,但却足以改变未来”。如果人人都有一颗宽容之心,学会爱的语言,用心去营造一个爱的港湾,相信会得到美好的婚姻。祝大家都有一个幸福美满的家庭!