唱歌的作文300字
我是一个多才多艺活泼可爱的小女孩我会唱歌、跳舞、画画等等,但是我最喜欢的是唱歌。
告诉大家一个小秘密吧!我学唱歌已经有3年多了。每次唱歌都要先练声如:哆瑞咪发嗦啦西哆,每次都要练上几十遍,还要练低音、高音和中音唱歌时必须要有感情、吐字要清楚,每个音符都要唱标准这样唱出来的歌才会很好听。练声时老师交代必须半打哈欠,还要用横膈膜用力,你们知道横膈膜是什么东西吗?其实就是肚子啦!小朋友们按照我说的方法去试一试,你会发现你唱的歌声比原来更好听。
有一件事是值得我夸夸的,那就是我在暑假里去参加“璀璨中国”这个节目时获得了金奖,我开心坏了!告诉大家我在上台之前还是很紧张的,但是当我听到了欢快的伴奏声时就轻松自如的把整首歌唱了下来。评委和观众们掌声连连不断,最后我以最高的分数取得了金奖。
我相信经过我坚持不懈、奋发图强的精神,总有一天会站在中国最大的舞台上或者世界上最大的舞台上表演的。