敬佩作文300字
同学们,你没知道我最敬佩的人是谁吗?就是那些不畏寒暑,默默工作的清洁工。
夏天中午,太阳火辣辣的,人们都回家休息了。但清洁工仍在马路上,在社区,在街道上拿着扫把扫地。炎热的太阳晒得她们睁不开眼睛,脸被太阳晒得黑黑的简直是汗流夹背。但她们依然坚持工作。一天下来,清洁工们累的疲惫不堪了,况且还有明天,后天,大后天!
冬天寒风刺骨的时候,她们的手已经变得又红又肿了,但她们仍然坚持工作。不管在哪儿,只要有垃圾,她们依然像平常那样把垃圾扫干净,经过她们的打扫,一条马路被扫得不留一点儿垃圾,但他们已经被寒风吹的直发抖了。
同学们,这一切她们到底是为了什么?她们为的是环境变得更加美好,让人民的生活变得更加和谐。同学们,这样的清洁工怎能不值得我们敬佩呢?