敬佩作文300字
你们知道我最敬佩的人是谁?她既不是大名鼎鼎的明星,也不是受人尊敬的名人,她只是一位普普通通的清洁工阿姨。
这位阿姨40岁左右,每次见她,她都穿着干净的工作服,头戴一顶帽子,你要问我都在那见过她?只要有垃圾的地方,就有她挥汗工作的身影。
每天早晨,她总是早早地来到大马路上,一手拿扫帚,一手持垃圾铲,从马路的这端清洁到马路的那端。你感受到的永远是她那弯腰工作时默默无闻和无私奉献的精神品质。这个时候,如果有哪位路人乱扔垃圾,那阿姨的辛苦劳动就白费了,所以,我想对来来往往的行人说:"请珍惜阿姨的劳动成果吧,为创造美丽、干净的城市贡献力量。我们甚至可以弯弯腰,捡起一片垃圾,这样阿姨就不用那么辛苦了。我们对阿姨最大的尊重和帮助就是不乱扔垃圾。"
这就是我最敬佩的人,我相信,她也会成为大家最敬佩的人。