出的作文300字
长大了,听妈妈讲过去的事,也才明白,爷爷奶奶是我永远的爱的港湾。妈妈告诉我,在我两岁大的时候,就隔奶了。那时候的母亲,还怀着个孩子,我只好与母亲隔床,跟随于爷爷奶奶一起。
确实,在我童年的甜蜜回忆中,总是少不了爷爷奶奶慈祥的笑脸。人家都说,老人不大会管照孩子,对孩子百依百顺只会助长她的叛逆性格。其实不然,爷爷奶奶对于我大多数的请求,都会答应,末了,还不忘指着我的鼻子尖道:“小鬼,别疯了!”我没有叛逆,亦没有验证人家的话,因为有他们的爱的感化,我又怎能不懂之以情而晓之以理呢?
可是,随着年轮的轮回,我大了,爷爷奶奶鬓上,却已悄然长出刺眼的白发来。青春少年的我,却也自私地忘怀了他们的关爱,整天忙于应付考试,应付烦人的作业。
那一天,是我在江东中学第二次期中考试的日子。那天清晨,桌上摆放着热腾腾的面条。我惊讶,原来,在前一天晚上,我曾在饭桌上抱怨胃口差,爷爷竟听在心上!
吃着那碗平常的面条,心窝却很暖和,不争气的眼泪终于夺眶而出,滴在面汤里,融成一股暖流……