袜子作文300字
妈妈每天忙忙碌碌,辛苦工作了一天,她下班回家还要做那么多家务事,我决定帮妈妈做一些力所能及的事情。
晚上我做完作业,发现在卫生间的角落里躺着一双脏袜子,看着妈妈在房间里忙碌的身影,我决定自己动手洗袜子。说干就干,我挽起袖子,准备大显身手。我先端了一盆清水,当我接近袜子时,一股臭烘烘、酸溜溜的气味扑鼻而来,我迅速屏住呼吸,一手迅速地把袜子夹进盆里,两只袜子就像两条小鱼漂浮在水面上,游来游去。这时我捞起一只袜子,抹上肥皂,学着妈妈的样子,左搓搓,右搓搓。我记起妈妈说过脚尖和脚后跟要重点洗,搓着搓着泡泡越来越多,在灯光的照耀下,金光闪闪。小污点们见到肥皂都赶紧跑了,我又仔细检查了一遍,发现脚后跟还有一个小污点,它紧紧的抱着袜子,好像在说:我不走,看你怎么办?我又对着小污点用力的来回搓。
看到袜子上原来的污点,都被我搓干净了。接下来,我又端来一盆清水,把袜子上的泡沫洗干净,直到盆里的水变清为止。最后把袜子拧干,晾在阳台上。
看着干干净净的袜子,我的心里像吃了蜜一样甜。