袜子作文400字
在一个万里无云的假日里,我早上一起床就兴致勃勃地跳了起来。这时的我突然闻到了一股臭烘烘的味道,我赶紧屏住呼吸。顺着味道找去,发现原来是爸爸的袜子呀!我想:爸爸的袜子这么臭,我还是把袜子洗吧!这样,家里就没有臭味了。
说动就动,首先我从卫生间里取出盆子、肥皂、袜子等用品。然后,扭开水龙头,往盆子里接了水将它端下来,把袜子放进水里打湿,袜子刚一进去就见水上吐出了好多泡泡,接下来给袜子上抹肥皂,我先往袜尖、袜底和袜跟都抹了很多的肥皂,然后我开始使劲地用手搓,每一个细节都不放过,水不一会儿就变成了乌黑的脏水。我把水赶紧倒在了马桶里,又接了一盆干净的清水,开始冲洗袜子了,刚把袜子放进去,大大小小的泡泡连在一起,就像一串串五彩的珍珠,在阳光的照耀下,美丽极了。最后我把袜子拧干,袜子变干净了,我把它晒在阳台上。
看着自己洗好的袜子,心情美滋滋的,通过这次洗袜子我体会到了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈干家务。