阅读的作文300字
说谁能获得“阅读奖章”,我可要推荐我的好朋友薛书元。他每天都带一本有益的课外书,书就像他的好朋友一样不可缺少。
在三年级的时候,数学老师让我们每人讲一个数学故事,薛书元不加思索地说了起来。那时起,我就想:一定是薛书元平时看的书多,所以这么流畅地讲故事,我一定要好好向他学习。他现在读的书已经有一个小书架那么多了。他跟我说:“我的床头旁边总是放着几本书,每天睡觉前我都要读一会儿,读着读着就忘了睡觉,妈妈怕影响我上学,不知训了我多少次。”听了他的话,我打心眼里佩服他。
薛书元阅读的范围非常广泛,有作文书、科普书、历史书、故事书……有一次,我到他家玩,进了门,屋里静悄悄的,我便轻手轻脚地走进他的房间,我看见,他的床上有几本又厚又新的书。而他捧着一本书正津津有味地看呢!过了好几分钟以后,他才发现我来了,抱歉地说:“哦,你来了,真对不起,我在看书,没注意到你,你坐。”说完,他便又低下头去,继续捧着他那本厚厚的书看。
我真心推荐薛书元,希望他能够得到这枚“阅读奖章”,因为他当之无愧!