烦恼作文300字
诸葛亮曾经说过这样一句话:欲思其成,必虑其败。其实,烦恼与快乐又何尝不是这样呢?上帝对每个人都是公平的,他把烦恼与快乐都平均地赐给每一个人。只是有些人找不到更多的快乐,而有些人遇到了更多的烦恼。遇到更多烦恼的人们总是希望能赶走烦恼。其实,怖恼与快乐就像邪恶与正义一样,前者永远不可能战胜后者。
一个你推我挤,人来人往的雨天,你在市场上逛着街,一个梳羊角辫的小女孩把你撞了一下,你生气了,骂了小女孩几句,小女孩的哭声唤来了许多人,人家指着你,说着你,这时你会有口难辩,让别人以为你在欺负小女孩。
“举杯消愁愁更愁”,你不如改变一下方式,试着寻找快乐。而不是千方百计地去赶走烦恼。别人不小心撞了你,你首先不是生气,而是去关心撞了你的那个人有没有受伤,或是用你宽广的心胸接受那个人的无心伤害与真诚的道歉,那多快乐啊!要知道“冬天到了,春天就不会远了。”烦恼没了,快乐就将来临了。“笑,就是阳光,它能消融人们心头的积雪。”快乐也是阳光,它能帮你驱逐烦恼。