榜样作文300字
我们身边有很多榜样,每个榜样都有值得让我们学习的地方。而我的榜样——陈小天,最值得让我学习的地方就是诚实。
那是在我们上二年级的时候,下课时我和陈小天在栏杆旁聊天。我问陈小天:“嘿!哥们儿,我们要不要从楼梯旁栏杆上爬上去玩?”“好啊!看谁爬得快!”陈小天一说完,就爬到了上面。“不行,你年龄比我大!大的要让小的先爬!”忽然,校长走了出来,“啊!”我急忙跑进教室。陈小天也不假思索地跑进了教室。校长问:“刚刚谁去栏杆那边玩?”“啊?我……是我爬。爬了栏杆。”陈小天流着泪说并走到了校长跟前。我听见了校长大声地训斥。我不禁有些害怕又有些后悔:“唉!陈小天,早知道我就不叫你到栏杆那里玩了,这样你就不会被挨骂了。”突然,陈小天欢天喜地地回来了。陈小天嬉皮笑脸的,看起来一点都不正经!后来,我问陈小天才知道,他向校长诚恳认错,校长已经原谅他了。
虽然这件事已经过去了,但我还是怕校长突然来我家训斥我,或是被父母知道这是我干的。但是陈小天在这件事中,送给了我与众不同,比金子还贵的礼物——诚实。