有趣作文300字
说起卖黄瓜,你们可别误会,这可不是真的卖黄瓜,而是一部小品。
上课了,我们的刘爷爷——演讲老师走上了台:“接下来,我给大家做一个示范。”说完,老师对照着作品中的姑娘,开始模仿起来。首先,老师迈着小碎步,一边嗑着瓜子还“呸,呸”地随地乱吐,一边小心翼翼地走上台。站定后,老师立刻学着少女的嗓门还带着娘娘腔说:“哟!黄瓜,啊!还开小花呢,太可爱了。”突然,只听老师呀的一声,还装着撒开黄瓜的样子大惊小怪的叫到:“虫子,什么破黄瓜。”说完就扭着屁股,头也不回地走了。这动作引得我们班的同学哄堂大笑,最后,好不容易才止住了笑。
接下来,老师又给我们示范了小品中的人物——老奶奶:拄着拐杖,沙哑的声音,唱到:“老太我今年六十八,都说我长得像朵花,要问这是为什么?我从小就爱吃黄瓜。”说着,还一边儿嘻皮笑脸往自己脸上一指,惹得大家都情不自禁地笑出了声。
这些平凡的动作,在刘老师的表演上显得格外精神,格外生动、有趣。