写梦的作文300字
梦破樱落,是我在网上看到的名字。乍一看,充满了无穷的诗意,细细品味,才发觉这名字并不是那么的美好。
樱花凋落了,梦被打碎了。就好像一个有抱负的青年,在努力的为他的梦想而拼搏,但无情残酷的事实却将他的宏伟蓝图彻底打碎了。樱花开到最为旺盛的时期,却不能像梅花那样经受住考验,衰落下来。这无疑是最悲惨的事情。
猜想,难道“梦破樱落”的主人是一个几乎快接近绝望边缘的人吗?
樱花落了,不一定就代表梦破碎了。樱花今年落了,明年还会继续绽放,甚至还会绽放的更加鲜艳,纯洁;一个梦破了,还会有第二个梦的出现。只要努力去追,努力去做,努力去拼搏,梦想就一定会实现。
我们本来就生活在一个由梦想组成的世界里。小的时候,有那些天真可笑的梦;长大成熟,有了抱负后,又有那些远大宏伟的梦想。如今在我们五彩缤纷的生活中,也到处充满了人类用梦,用去实现梦的努力打造出来的事物。
梦的大摇篮里,孕育着许许多多的造梦者。他们都在履行一个共同的使命:每时每刻都用此生最大的气力,竭力维持着,不使梦破碎掉。而我们,也正躺在摇篮里。