守望的作文300字
当品尝这篇饱含深情的文章时,我的心情就随着这位离乡几十年的游子跌宕起伏。作者自从上大学开始,就浪迹天涯,在经不起思乡的折磨下,他终于下定决心,回到思念已久的故乡。
在与父母想见的那一刻,一个四十多岁的男子汉却在瞬间哭得像个孩子,依偎在母亲的怀里。正当一家人沉浸在团聚的喜悦中时,作者的母亲小心翼翼地搬出那两大箱当年儿子随便写写的文章,而且保存完好,母亲的这一举动令儿子十分感动。临走前,儿子继续请母亲保管那两箱纸片。
读过这篇感人的文章后,我百感交集,“守望”这两个字狠狠地敲击了我的心灵。“在孩子的口头心里,母亲就是上帝的名字”。小时候,母爱甜甜的;懂事后,母爱浓浓的;长大后,母爱暖暖的。无论我们走到哪里,母亲是我们最大的精神寄托,就算在异国他乡,母亲永远在故乡守候着我们。