闹钟作文300字
太好了,我有一个可爱的小闹钟。你想不想知道他的来历?我告诉你吧!去年的生日,我拥有了一个属于自己的小浣熊闹钟,我给它起了个名字叫欢欢。妈妈总是对我说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间。
欢欢是用塑料制成的,造型是土黄色的小浣熊,他那水灵灵的大眼睛瞅着我,犹如在对我说:少壮不努力,老大徒伤悲!这个小闹钟的表盘是淡棕色的,有数字1~12.最稳重的老大时针慢悠悠地走着,仿佛在享受生活的乐趣:他的弟弟分针在不快不慢地走着,显得非常文静:小三跑得最快,恰似一位马拉松运动员!
有一个针从来也不走,而且和其它针的颜色不一样,是血红色的,他就是定时针。如果到了预定的时间,他就会叫起来了:大懒虫!起床呀!
有了小闹钟,我按时睡觉,按时起床,生活可有规律了。