后悔的作文300字
央求了好久,今年夏天,爸爸终于答应,给我买了一对海水鱼。
小海水鱼太可爱了!圆溜溜的黑眼睛,胖乎乎的身子,还有带斑纹的长尾巴。小海水鱼游起来时,最好玩了。胖乎乎的身子摇来摇去,还不停地吐着小泡泡。
一天,我正在给小海水鱼喂食。哥哥在一旁不停地催我快点,要不然就赶不上这班车子了。我一急,不小心把鱼食倒了很多很多。我却一点也不知道,拿起东西就去追哥哥了。
下午,我回来了。我便像往常一样,去看小海水鱼,却发现它的肚子胀得圆溜溜的,浮在水面上一动不动了。我用手指动动小海水鱼,可它们还是不动。我看到水底还没吃完的鱼食,恍然大悟,原来是我把它们喂死了。我后悔极了。小鱼,小鱼,对不起,我不是有意的。如果我不慌张,小鱼就不会死了,我心想着。我又后悔又伤心地把小海水鱼埋到了树下。
哎,如果世上有卖后悔药,那该有多好。