人有悲欢离合,唯有有缘相聚。
——题记
只是疲倦的下午,与清明节的节日相称,我们并不知分别就在这时……
“带了我们一个月的张老师,就要离开了,我们以热烈的掌声带给我们的张老师,感谢她这一个多月来的付出。”语文老师说道。我们以惊愕目光投向了张老师,她深深鞠了一躬,不舍得望着我们。
我不禁回忆起了这一个月与张老师的一点一滴。
只记得张老师刚来的时候,我还对同桌说“这个老师好俗气,你看她的头发……”
还记得与老师分离的前一天,我们还说老师被我们难住了,我们还暗暗得意。
这一切,对于了现在,我感觉我真可笑。
有一个同学喊道:“老师,我们再来点一次名吧。”班里哄堂大笑。我不禁回忆,这道题《点名》还是老师给我们讲的……
同学们陆续走了,还剩了几个同学恋恋不舍的与老师说着话,几个女同学已经哭的泪流满面。
老师,你真讨厌。你只需转身离开,为什么还要说那些?
“与你们相处的这些日子,是我最愉快的时光!”
本是安慰的话语,但却有了更多的哭声。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事故难全,但愿人长久,千里共婵娟。
老师,我们有缘再聚。