天,亮了。
在阳媚的后里,小鸟婉转鸣唱着,窗前一盆翠滴的绿萝,悄无声息地躺着,像饱经风霜的老者。
阳光洒进这个窄小而又温暖的间,时间如小溪般静静地流淌着。我端坐在床上,忧伤地抚摸着眼前的一切,终于,泪水如断了线的珠子,止不住地往下……
我要搬家了,搬到更大、更宽敞的子里去了。那座子,有大大的,豪华精致的间,还有柔软的沙发,这本是件值得高兴的事,可为什么我会如此忧伤?我这样想着,却不知泪水早已模糊了我的双眼。
回到眼前,破旧的书架静静地伫立在已经老得“咯吱”响的地板上,写着“离中考还有几天”“加油,姑娘!”的字……转眼间,这座子我已经住了15年,我舍不得这些美好的回忆。舍不得窗价外那盆绿萝,舍不得那日夜陪伴着我的书桌!但是为了我的前途,我理想的大学,我不得不离开这个充满回忆的地方。
虽然心里有万般不舍,但是,我决定,为了我的未来,明天就离开这个美丽的地方,搬到大城市去上好的大学,让人生不留遗憾。
凌晨四点,太阳洒出一层薄薄的。
我拖着沉重的行李,在门口站了许久。再见了,那个伴我成长的、温暖的家。我的眼泪又不住地流了下来。
“再见!”我一抹眼泪,转眼消失在了街角,生怕我停留久了,那万般不舍的愁绪又涌上心头。太阳洒在碧绿的草地上,飞机在湛蓝的天空上飞翔,我眺望着这个我曾居住过很久的温暖的城市,心中纵有万般不舍,奈何我的脚步却一步一步地离开这个我曾深爱的地方……