十五的作文400字
日夜轮回,不知不觉我们已经跨入了十五岁的门槛。年轻的我们朝气蓬勃,斗志昂扬,我们要在这一时刻放飞我们的梦想,让它在未来的天空中轻舞飞扬。
在十五岁那无边的天空中,每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,每一缕阳光都珍藏着美好的心愿。
十五岁的我们希望成为一棵“咬定青山不放松,立根原在破崖中”的竹,坚定地站在山的最高处,高唱“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,一心想体会“一览众山小”的豪迈情怀。
十五岁的我们希望成为一棵“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,牢牢地扎根寒风中,虽饱经风霜,春风拂过,却依然生机盎然,斗志昂扬。
十五岁的我们愿意成为一颗启明星,用自己微薄的力量为黑夜带来一丝光明,为这片古老而沉静的土地送来曙光。虽然很困很累,却不敢睡觉,因为也许还有一些迷路的人要让我们引路才能走出心灵的黑暗。
十五岁,我们会为一个催人泪下的故事而默默流泪,会被一篇隽永的散文所感动,会因为一首优美的小诗而幻想连篇。我们总会让自己尽量在文字中寻找到快乐,我们在一首小诗里淋浴,在一篇小文中薰香,在一则童话中悉心梳理爱与美的羽毛。
十五岁,我们会在成功时,一起狂欢;我们会在雨中一起狂奔;也会因一些小事一起潸脆泪下……
十五岁的我们在这灿烂的花香,不断地为自己编织五彩缤纷的梦,愿我们美好的心愿,凝成一粒粒种子播在花季的沃土里,让它在花季的柔风细雨中发芽成长。