家乡的湖作文300字
我的家乡在九江,那里山清水秀,风景迷人!尤其是甘棠湖。
甘棠湖位于九江市中心。那里湖水清澈的犹如一面镜子。它像一颗闪亮的珍珠镶嵌在市中心,为九江增添了不少秀色。
清晨,湖面上笼罩着一层薄薄的雾犹如披上了一件轻盈的细纱。不知什么时候,太阳公公悄悄地拨开晨雾,露出了他那红彤彤的脸庞,悬挂在湖面上空,仿佛也在欣赏早晨这甘棠湖美丽的景色。
中午,阳光照在湖面上,湖水反射出点点金光。在微风的吹拂下泛起了一层层波浪。几叶小舟在随波荡漾,游客坐在船上,撑起了花伞,像一片片荷叶。岸边的柳树垂落在湖面上像一位位少女在洗着他那乌黑光亮的头发。
每当夜幕降临,湖四周的路灯,彩灯,霓虹灯……都亮了起来,五光十色,光彩夺目。湖边的树和湖中的亭子倒映在湖面上,显得更加美丽!
我爱家乡的甘棠湖,希望你有机会到我们九江甘棠湖来游赏!