雷的作文300字
说起杭州的美景,值得推荐的有很多,如:西湖、九溪十八涧、宋城、河坊街、宝石山等。说起游览过的景点,我记忆最深的是雷峰塔。
记得去年的有一天,爷爷带我去雷峰塔去玩。我们先来到了西湖边,这里绿水青山,美不胜收。我和爷爷沿着西湖一路走去,不知不觉就到了雷峰塔。塔非常高,使我不得不仰起头来看。
雷峰塔的塔身颜色主要是金黄色和红色,上面盖着黑灰色的瓦,顶上还有根“长针”。登上通往高塔的台阶,我不禁想起了《白蛇传》的故事。雷峰塔共五层,每一层都值得一看。我们到了第一层。
第一层是旧雷峰塔的遗址,旧雷峰塔传说是《白蛇传》中法海镇压白娘子的塔,后来塔倒了。我兴趣十足的看着,和爷爷继续往上走。接下来的几层里,每一层的四周都刻着漂亮的雕像。这些石像刻得那样细致、精巧!内容也十分丰富,是《白蛇传》里的有关故事,有“断桥相会”、“大战法海”等。
我们一口气登上了塔顶,站在塔顶向下俯视,美丽的西湖尽收眼底。湖面上闪耀着金光,桥上被游人挤得水泄不通,人们争着欣赏美景,感受西湖的魅力。
西湖很美,虽然经常来这儿,每次都是百看不厌的。尤其是西湖边的雷峰塔,更是让人神往,我要经常来玩!