玫瑰的作文300字
大家好!我是一枝玫瑰。
我从小就被人们重视。而且我不是由种子慢慢长出来的,而是嫁接的。我不贵呦,只要几元钱就能买到我。
自古以来,我就是爱的象征,我的花语是:永恒的爱情。我开出的花十分妖艳,我的颜色大多数都是粉色的,如同害羞的姑娘的脸颊。我的选择者一般都是正在热恋的男孩,这样能表达他们的爱。可是大家只看到了我光鲜艳丽的一面,我也有自己的苦恼。我一旦失去了美丽的外表,主人就会无情地将我丢弃。
我们玫瑰也是有用处的,除了美丽以外,我们也进行光合作用,释放氧气,供人类呼吸新鲜氧气。可如今,人类越来越破坏环境,使我们无法生存。人类呀!我们所有植物都枯萎了,你们所要的氧气就不复存在了,到那时人类也会灭绝的。
我还可以制成食品,如:玫瑰月饼,玫瑰糖等等。这样,我们的价值就会翻数十倍,不得不说,人类可真聪明呀!我美中不足的就是全身都是刺,但你们可不要小瞧这些刺呦,它们如果离开了,我就会有生命危险的。
总之,我是幸福的花,我成全了恋人的爱情,给人类带来了无尽的欢乐。