七月份我最痛苦的事就是长了风疹!
在上个学期的期末我也得过,但好了。七月份居然又来了!看皮肤的医生还让我不要吹风,要穿长袖长裤。不吹风就算了,至少还能开空调。可是穿长袖长裤真让我受不了!而且长了风疹,连游泳也去不了了。
在得风疹的那段时间,我天天穿着长袖长裤。有些学习我都是走过去的,太阳直接毫不留情地晒到我身上。再加上我裹得像已经秋天了似的,汗真的像水龙头里的水一样流出来。不仅如此,我还要忍受路人们诧异的目光。
就连吃饭也受到了些阻碍:当我想吃虾时,爸爸就说:“不行,长了风疹不能吃虾。”当我要吃糯米饭时妈妈说:“等你好了再说吧!”凡是海鲜类和糯米我都不能吃。
长了风疹还极痒,而且还是全身都痒。晚上睡觉时,我正要睡着了身上忽然很痒,等我抓几下止了痒,睡意就没了。写作业时,忽然一阵痒,挠几下,就不知道自己想到哪儿了。风疹中途快要好了,后来又长了起来,不知道为什么反反复复的。
虽说有些东西不能吃,但还有很多食物是可以吃的。可是当我不想吃胡萝卜时,妈妈就说:“你都长风疹了,这些有营养的东西该多吃点!”
风疹真是让人讨厌,它让我过了一个好不自由七月啊!