印象作文300字
《毛毛》初印象
从包封看有温暖的橙色,用钟来建成的城堡,那里有一个小女孩,不知是不是毛毛,那里有一只乌龟不知是不是卡西欧佩亚。封面的主色正与包封的主色不同,可能是表示灰绅士的冷酷。两种颜色相对比,对于毛毛的颜色我感到舒服一些,灰绅士的寒冷给了一份寒意。
《“下次开船”港》初印象
此书只有一副图片:一个唐小西拿着船桨惊呀地看着一个老头,旁边一堆稻草上坐着一位老人,他手上拿着一支笛子,那么表示什么呢?不过书上有大量文字,其中书有一些作家推荐,书可能很好看吧。书的简介也明确告诉你,我们唐小西是一个老玩儿不够的学生,总把作业留到下次再做。这么说不爱学习啊,用两个字来说就是懒惰。
《不老泉》初印象
和下次开的船港是一样的,只有一张图片,一个小女孩摸着一只蟾蜍。书上写着:温妮跪下来摸了摸蟾蜍的背。它的皮肤糙糙的,软软的,凉凉的……拾走蟾蜍,捧在手里,蟾蜍镇定地坐着,眨着眼睛,背上有亮晶的水珠。
……温妮笑了笑,弯下腰把手出栅栏,放走了蟾蜍。“好啦”!他说:“你安全了,永远安全了。”难道这一段话和图片有联系?那为什么蟾蜍安全了,它是喝了不老泉。