我的一个朋友杜思总是笑眯眯的,露出整齐、洁白的牙齿,红润的小脸上有两上圆圆的小酒窝,真可爱。
她在班是一个成绩很好的人,很喜欢助人为乐,我记得,有一次,老师叫我去打扫教室,杜思就来帮我,不料,在班最喜欢捣乱的人来了,他就是杜叶,他就把我们刚刚扫好的教室弄得乱七八糟,杜思生气了,一脚踢下去,哎呀!杜思生气了,一脚路易下去,哎呀!杜叶被杜思吓坏了,他见杜思过来打他,他连鞋都没有穿上,拔腿就跑,我们哈哈大笑,我们把他弄乱的教室又重新打扫好了。
我们回家去,看见班上的沈叶和杜明在欺负一个小孩子,杜思看见就跑过去,杜思说:“你们欺负一个小孩子,算什么男子汉,看我明天不告诉老师听。”沈叶说:“你这个芝麻官,拿个鸡毛当令牌,不怕被人笑吗?“这可让杜思脑火了,一下子就把他们两个打得要死,他们再也不欺负人了,而且,每一次见到杜思都点头哈腰,你说她是个乐于助人的人吗?
可是我跟她分班了,没有她真不好玩,不过我们还是经常见面的,我喜欢她乐于助人的这个优点,你呢?