一个印象深刻的人作文
在我成长道路中,有许多令我印象深刻的人,但是令我印象最深刻的那个人却是一位平平无奇的环卫工人爷爷。
这位爷爷在奶奶家的商店附近工作,他白发苍苍,脸色黝黑,身材非常的瘦。
记得有一次,奶奶进了许多货物,由于这次的货物都很重,奶奶自己搬不动,年小的我想帮忙却有心无力。这时环卫工人爷爷正好路过,看到我和奶奶很费力地在搬货物,就笑着对我们说:“我来帮你们吧。”说着他快速来到货物前,弯下腰,双手用力,使劲将货物搬至胸前,艰难地向屋子走去。走到奶奶的商店中,他把货物放下,这时我看到环卫工人爷爷的衣服已经被汗水浸湿了。我拉着他的手说:“谢谢您,来我家里休息吧,”环卫工人爷爷擦拭着额头的汗水连说:“不用了,不用了,我还得继续工作呢。”那时,我被爷爷深深地感动了。从此,这件事永远地印在我的记忆深处。
我对这位平平无奇的环卫工人爷爷非常敬佩,俗话说:予人玫瑰,手有余香。我们要向环卫工人爷爷学习他乐于助人的精神。