一个印象深刻的人作文
令我印象深刻的人不是悬壶济世的医生,也不是保家卫国的军人,更不是坚强不屈的英雄烈士,而是城市中的一株小草——洗车工。
令我印象深刻不是因为他工作勤奋,而是因为他每次帮助了我。
他有着一对小而明亮的眼睛,一张干裂起皮的嘴唇,一对被水泡发白的手和凌乱的头发,最重要的一点---他是一位哑巴。
因为我从小便很骄傲,十分看不起身体与常人不同的人。
每当我上学时,他总朝我笑,还向我挥挥手,而我却当成什么都没看见的跑了。但自从那一次起,我便开始与他打招呼了。
还记得,那是一天下午,我放学回家,路过他工作的地方,他便飞快地向我跑来,我以为他要把我给拐卖了,便快步向家跑去。终于,我回到了家,顿时气喘吁吁像泄了气的气球,用我最后一丝力量把门给锁了起来。顿时,我像锅上的蚂蚁急得团团转。心想:万一他从窗户爬进来呢,想到这我便立刻躲到了被子里,直到妈妈回来我才把门给打开。妈妈把我叫了出去,看到那位叔叔一直站在门口,他用那双龟裂的手把钱包塞到了我的手里,我一摸口袋才发现我的钱包不见了,我正想对他说谢谢,却发现叔叔已经走了。
经过那件事以后,我每天上学都会和他说早上好,而他总是笑一笑。
我要向这位叔叔学习,学习他的拾金不昧品质。当然,以后也不能因为别人身体有残缺而看不起他。