买菜(三年级/300字)
今天,老师说让我们体验一下买菜,我们高兴的欢蹦乱跳。老师让我们排好队,崔海鹏领头,我们手拉着手,兴致勃勃的向菜市场走去。一会儿,我们就来到了菜市场。我看见市场里有各种各样的蔬菜有大白菜、黄瓜、西红柿、蒜苗、茄子、卷心菜……再往北面看,还有卖鱼的、卖肉的、卖羊肉串的、卖水果的……
那黄瓜有的直,有的弯。卷心菜像一个大皮球,长长的茄子像高尔夫球棒,辣椒弯的像镰刀……我喜欢吃西红柿,买了五个西红柿,花了一元钱。这时我听见一位阿姨对她的孩子说:“你看小哥哥小姐姐都能自己买菜了,你长大了也要帮妈妈买菜好不好?”我听了阿姨的称赞,心里非常高兴!今天买菜让我体会到了做父母的艰辛,他们上班,买菜,做饭真不容易。所以,我要自己的事情自己做,家里的事请帮着做。