买菜(三年级/300字)
今天是中秋节,我一大早就起来和妈妈去菜市场买菜。
到了菜市场,我看见菜市场里热闹非凡,每位摊主的叫买声,顾客的讨价还价声,唱出了一曲美妙的歌。我和妈妈迫不及待地挤了进去。随着人流,我看到了我最爱吃的鸡腿茹、黄瓜、丝瓜。我再往前走一看,啊!那不是弟弟最爱吃的西红柿吗,这西红柿像一个个小红灯笼,我拿了一个又一个,妈妈说:“好了,不要拿太多,吃不了,要吃下回再买!”我们又往前走,我看到了妈妈喜欢吃的茄子,那一个个茄子,身披紫色的外衣,头戴绿色的帽子,可爱极了!我赶紧拉着妈妈买了三个。最后,我们来到了鱼肉区,一条条鱼儿在水盆中游来游去,调皮的鱼儿还不时探出头来与我们打个招呼。我和妈妈在一番讨价还价之后买了一条鲫鱼。
买完菜,我和妈妈开开心心地回家去了。