买菜(三年级/300字)
星期六下午,我和小伙伴兴致勃勃的去利龙市场买菜。一进菜市场就听到小贩们的叫卖声:“卖菜了,卖菜了,好新鲜的蔬菜呀!”我一看,市场上摆满了蔬菜,让人眼花缭乱。我来到一个小摊前,问卖菜的老爷爷:“老爷爷,蒜苗多少钱一斤啊?”老爷爷说:“蒜苗一元钱一斤。”我买下了蒜苗。我又问老奶奶:“橄榄菜多少钱一斤?”老奶奶告诉我:“一元二角钱一斤。”我想:一定要讨价还价才行。我就跟老奶奶讲价钱,老奶奶说:“便宜卖给你,也算一元钱一斤吧。”我拿起了一个橄榄菜,圆圆的就像是一个大皮球似的,很可爱。我还看到了大大的西红柿就像是一个个的红灯笼,美丽极了!
今天买菜,我知道了父母平时的辛苦,他们又要上班,又要买菜,还给我们做饭,真不容易啊!