刺猬的故事作文300字
冬天来了,一阵阵刺骨的寒风吹着大地,给人一片冷冰冰的感觉。爸爸回来了,我赶紧去迎接,看见爸爸拿着一个纸箱,打开一看,竟然是一只小刺猬!我说:“假的,百分之百是假的!”爸爸说:“是真的,这个小家伙是活的,只不过暂时冻僵了,过一会儿它就会苏醒过来的。”
我连忙找来一个大纸箱,里面铺上一层细沙,再把这只可怜的小刺猬放进去。过了好一会儿,小刺猬才睁开了一双黑溜溜的小眼睛。它背上有许多又密又细的小刺,刺的顶端是白色的,下面是土黄色的,从外到内的颜色由浅变深,可爱极了。
我给它起了个名字叫球球,因为它胖嘟嘟的,像个小足球一样。我在它的窝里放了个盛食物的小盘子,它最爱吃小苹果。先闻一闻,再试着咬上一口,觉得这个苹果可以吃,就连滚带爬地跑向苹果,津津有味地大口大口吃了起来,吃完觉得口渴了,又去喝水。吃饱喝足后,便去玩我给它的小网球。有一次我给它带来了一大把树叶,它立即把这些树叶铺在地上,成了它的单人床。不久,天气转暖,院子里开满了又深又密的迎春花,我把小刺猬放进了花丛中,让它自由自在地生活。我和小刺猬,可真是一对好朋友啊!