刺猬的故事作文300字
秋天里的一天,小刺猬和大刺猬一起去摘红彤彤的苹果。走在回家的路上,小刺猬不知为什么突然哭了起来,大刺猬走上前去关心地问:“小刺猬,你为什么哭了?”小刺猬伤心的说:“我刚才在路上丢了一个苹果。”
大刺猬慷慨的说:“没关系,我送给你一个。”说完,便把一个苹果放到了小刺猬的篮子里。
可是没过多久,小刺猬的哭声不但没有停,反而更大了。“你又怎么了?”大刺猬好奇的又问。
小刺猬带着哭腔说:“我后悔没有说我丢了两个苹果。”大刺猬听了十分惊讶。耐心地对小刺猬说:“小刺猬,你不能这样贪婪了,否则以后没人会帮你了,你也交不到朋友。”
小刺猬听了,惭愧的低下了头,涨红了脸对大刺猬说:“对不起,我以后不会这样了,我一定会改正的。”大刺猬听了高兴的说:“知错就改就是好孩子。”小刺猬听了又露出了可爱的笑脸。
这个故事告诉我们一个道理:做人不能太贪得无厌。