英文字母是一种极其可怕的生物,少了一个,或者多了一个,一百分就像风一样消失在眼前。
在我活蹦乱跳叽叽喳喳的记忆力,有一个特别丑陋的黑点,那就是考英语单词。大清早,我蒙着被心底埋怨着:“唉,今天又要考一单元的大卷子,这可怎么办啊?”赖床是不可能了,分数背后藏着的大巴掌是一种神秘的力量,拉扯我起床端着书背单词。a-p-p-l-e是苹果,p-a-r是梨……念经一样地嘟嘟囔囔。功夫不负有心人,终于,我全都背会了。
下午,英语考试。老师先进行一番鼓励,我不要98,不要99,我要一百分!卷子发下来了,共有57个单词,这可难不倒我。我挥笔如神,快速写完七七四十九个单词。呼,我长舒一口气,还剩八个,胜利就在前方。赶紧马不停蹄地赶,把早上塞进脑袋的字母往外搬。
第二天出成绩。我君然错了三个单词。怎么可能!仔细一看,呃,都是少了一个字母。
可恶的字母,是你偷走了我的一百分,偷走了我的奖励。多一个不行,少一个不行,你让我怎么办啊,我也很绝望啊!