足球的作文300字
今天天气很好,气温在二十五度左右,较适合于踢足球。于是,我和爸爸带着足球去广场上比赛。
来到广场,嗬,今天天气好,气温适宜,来这里玩的人可真多呀!只是主足球场上紧张的比赛正在进行。我们进不去,只好在旁边找块空地,比赛射门。
先是我攻门。我带球来到门边,使劲一踢,球向球门飞去,没想到爸爸用脚一挡,然后一踢,球就飞出老远。我不灰心,又开始第二次攻门。我拿起球拍了一下,等球弹起,狠狠地踢了一脚,球太高太快,撞到了球门的柱子上了。第三次攻门,仍没交好运,刚到门口就给爸爸挡住了。
现在轮到爸爸射门了。只见他来了一个慢球,我向球冲去,一个饿虎扑食抱住了。等我一不留神,老爸一脚侧踹,球滚了,他飞快追上,轻松地进了一球。第二次,老爸一个高球,进了。第三次,他先做了一个假动作,吸引了我的注意力,然后一个侧攻,又进了。
我泄气了,爸爸看见我垂头丧气的样子,语重心长地对我说:“朱鸿绪,没关系,爸爸小时候连足球都没见过,只是现在比你练得多,所以才踢得比你好,你只要下定决心刻苦练,超过爸爸是很容易的!”
通过这次赛足球,我终于明白:做什么事都要勤奋、认真,只要勤学苦练,任何事都可以做成功!