小事作文300字
一天,我走在公园里,口感到很渴,就到商店中买了一瓶可乐,一口气喝了半瓶。我一喝完就把可乐瓶扔了出去,看了看,可乐瓶正在地上滚动,便若无其事地走开了。我没走几步,一个五六岁的小妹妹跑过来把可乐瓶捡起来,向我走来,对我说:“大哥哥,这是你的可乐瓶吗?”我说:“是啊,怎么了?”“大哥哥,你这样是不对的。”小妹妹说,“我们应该保护环境,地球妈妈正在哭泣呢?我们应该让地球妈妈重新笑起来!大哥哥,请你以后不要再这样了,好吗?”我听了她的话,心中一震,像打碎了五味瓶,难受极了。我一下子脸红了起来,低下了头,说:“好……好……我以后再也不会这样了。”小妹妹听了,点了点头,把可乐瓶放进垃圾箱中后,就走开了。
我呆呆地站在那里,看着小妹妹远去的身影,进入了一片沉思:一个五六岁的小妹妹就懂得保护环境的重要性,而我还是一个少先队员,老师常常教育我们要保护环境。我真不该这样。
现在地球妈妈正在哭泣中,我们应该保护环境,从小事做起,从自己做起,如果每个人都这样,不乱砍树木,不把污水排入大海、河水中等,这样世界就会变得更加美好!