今天,在上学的路上他遇到了一个“小巫见大巫”。图书馆门口,有几个女生打“瞎碰”游戏,蒙着眼睛的小女孩左,右颤了颤,合作伙伴未来躲闪,玩得可开心。
我看看表,刚想走,一个学生手拿一小袋糖果的小哥哥迎面走来,胸前挂着这样一条红得耀眼的红领巾。只见他一面不能吃糖,一面随手把糖纸扔在其中地上。
“哇-”传来了一声,一个小女孩滑倒。为她拍摄一个路过的阿姨跑了去身上的尘土。“哈哈……”小兄弟谁看到这个小女孩滑倒,不但不感到羞愧,但骄傲的笑了起来。所有的大妈,在小兄弟面前走过批评了他几句,小兄弟冷冷地说了两个字:“!白痴”
此时,站在学生一旁的我,对那位小哥哥有一万个不满:他作为自己一个自己哥哥,作为中国一名优秀少先队员,乱丢生活垃圾不能不说,还以大欺小,他这样做,对得起自己胸前的红领巾吗?