朋友对不起的作文300字
在我5岁那年,一件事在我的心灵上留下了深深愧疚,让我至今难以忘怀。
那年我5岁已经渐渐开始懂事,但我还是喜欢捏泥人。这泥巴让我的童年充满了快乐和有趣。一捏起泥人大家都说我捏的最像,纷纷向我竖起大拇指。我不禁骄傲起来。
在小伙伴当中,有一个原本活泼可爱的小男孩——刚刚。可是由于他的爸爸前不久去世了,变得少言寡语。他常常一个人坐在旁边自己玩。有一次,他也捏好了一泥人,他满意地笑了。忽然一个小伙伴喊道:“快看!刚刚捏的真像人,而且很像他爸爸。”大家围了过去称赞刚刚。我非常嫉妒,快速地冲了过去,一巴掌打翻了他的“泥爸爸”,还用脚狠狠地踩了几下,看见他的泥人被踩扁了,我心里暗暗高兴。
刚刚看着被我踩扁的泥人,大声地哭喊:“我要爸爸,我要爸爸……”我这时才想起他是一个失去爸爸的孩子,刚才那股高兴劲荡然无存。我望着他痛苦的样子,似乎有无数根钢针把我的心扎得好痛好痛。
事情已经过去4年了,刚刚也已经搬家了,如果我还有机会再见到他,我一定要对他说一声:“朋友,对不起!”