圆的作文300字
今天在作文课上,老师带着我们做水果汤圆,我们既开心又激动。
第一步,我们要把水烧开。水开了,我们发现水的中央出现了很多小泡泡,它们从锅底升到了水面上,然后“砰”一下子破裂了。第二步,把圆圆的汤圆放到锅里。不一会儿,白花花的汤圆就变成乳白色的了。它们互相拥挤着,上下跳动,好像一群跳舞的孩子。第三步,老师为了让汤圆更加美味,把纯牛奶倒进锅里。纯牛奶让水一下子变了颜色,一股奶香味儿扑鼻而来。第四步,把水果罐头倒进去,有苹果、黄桃、樱桃等。好了以后,老师给我们每个人盛了一碗,我迫不及待的想尝一口,结果烫了一下,我没有吃到什么味道,我先吹了几下,然后开始细嚼慢咽的吃,最后狼吞虎咽地吃了起来,我一下子吃了三碗呢。汤圆吃到嘴里,软软的,热热的,有一股甜甜的,香香的味道。
今天我非常开心,希望下次莹莹老师还能带着我们一起做水果汤圆。