后悔的作文300字
雨在下,就像那天天空的哭泣和毛毛的雨。
四年前,我的祖父悄悄地去世了。我是唯一一个从未停止想念他的人。现在,看着窗外的雨滴,我想起爷爷被埋葬的那天,天空是如此的荒凉。
我不愿放弃我的祖父,但是已经太晚了。
那时,我才二年级,不明白。当爷爷有生命危险时,我让他很生气。那是因为我淘气,横着走,打破了爷爷安静的窗户。我记得那次,他把我叫到身边,扯着我的辫子说,“你应该明白。”但那时我没有这样做。
在爷爷的葬礼上,我和我的两个姐姐去树林里采野花。当奶奶为爷爷哭泣时,我还说奶奶在谈论火星语。在爷爷被埋葬的那天,每个人都在哭,只有我在笑,在雨中玩耍。
现在,我明白了,我实现了爷爷的愿望。但是爷爷,现在没有办法看到我足以让他骄傲。
我后悔,后悔我当时的无知;很遗憾我没有在爷爷生命的最后一刻陪伴他;后悔当时为什么让爷爷生气。如果我知道得更好,即使我知道一点点,也许爷爷的生命时钟会走得更长一点。然而,我没有机会。爷爷已经走了。
我所能做的就是努力学习。这样,爷爷就会在天上笑了!
正因为如此,我爱上了阳光明媚的日子。
窗外,雨还在下,我脸上有一条冷线。这是一滴复杂的眼泪,忏悔和悔恨。