春天森林的作文300字
春天到了,春姑娘给大地披上了一件绿色的新衣。清晨,茂密的森林被一层层像轻纱似的雾笼罩住了,有的小动物已经早早地起床了,有的小动物还在睡觉呢。
正在冬眠的小动物被那小燕子清脆的叫声叫醒了;小溪上的冰雪融化了,只听见那“哗哗”的流水声。几只小鹿在小溪边上喝水呢!小溪边的柳树长出新芽,柳枝又变成嫩绿色的彩带,百灵鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着唱着,好像是在对人们说:“春天来了,春天来了!”
小草和小树们都换上了绿油油的新装。小河里的小鱼们又在水下面窃窃私语。碧蓝碧蓝的天空上面飞着几只小鸟,多美的春景。
突然,下起了蒙蒙细雨,啊!这是春天的第一场雨呀!看,小草和小树贪婪地吮吸着雨水,!不一会儿,雨停了,轻风过处,一股新鲜空气迎面扑来,天空中出现了美丽的彩虹,太阳公公又露出了笑脸。
小动物们在万物复苏的大地上跳跃奔腾,嬉戏玩耍,看,它们的小脸还挂着甜甜的微笑呢!