春天森林的作文300字
春天来了,万物复苏,神秘的森林也不例外,例子可多着呢!
还在土里的树苗睁开了眼睛,使劲伸了伸腰一个劲儿地往上钻。树木脱去了雪白的棉衣,换上了浅绿色的春装。五颜六色的花开了,蚂蚁抢在蜜蜂的前面吃花蜜,散发着恶臭的霸王花也开了,不过只有苍蝇喜欢它,因为苍蝇喜欢臭味。
熊从冬眠中醒过来,这可不是到森林里去看熊的时候,因为熊在冬眠期不吃不喝,明显消瘦下来,它们醒来时会疯狂地大吃大喝,所以不要靠近它。在嫩草丛生的地方有很多食草动物吃树上的嫩叶和地上的嫩草,有一些食草动物还带了幼仔,这吸引了许多食肉动物,它们捕食受伤或生病的食草动物,也捕食那些不怎么被家长保护的食草动物幼仔。还有一些动物也开始建新房了。
动物们跟人类一样是有感情的,如果把它们家庭中的任何一只杀掉,它们早晚会来报复的,所以我们人类要爱护动物,保护动物,不要去伤害它们。
这就是森林的春天。