今天晚上是令人激动的,昆虫界的蛐蛐要开场演唱会,我这只蝉决意要和他一较高下。到了演唱会区,蛐蛐说:“吆,你们看哪个歌手来了。”
我非常生气,叫道:“尔等小辈,和我来比比。”
“比就比,怕你不成。”比赛开始了。第一轮比的是自由唱,我先来的,一首优美的歌曲收到了很多粉丝的呐喊。到他了,他唱了一遍,跟我势均力敌,稍有悬殊,第一轮我赢了。第二轮,比的是编唱。这次他先开始,他把随机给的词接了下去,我勉强接下来,就这样到了第八个回合,我没接上,这一轮我输了,这把平了。可是我助理蚯蚓告诉我,他看到蛐蛐的助理蚂蚁给裁判加钱了,所以我会输。
第三轮,没想到比的是人气,这是送命题,老天在帮我。可是令人意想不到的是,我和蛐蛐票数相差很大,他比我多两百票。这时我助理告诉了大家蛐蛐助理的丑陋行为,突然我加了一百票,这时我们还是平手。突然倒计时了,在最后一秒,我赢了获得“树下好声音”的金牌。
比赛结束后,人家都走了,蛐蛐却朝我走过来,他说:“之前是我不对,你唱歌这么好,收我为徒吧。”我欣喜若狂,收了我的新徒弟。