星期一的早晨,二实验小学举行了一场别开生面的足球比赛,三年级的小明和乐乐开心地分到了一组。
这天,风和日丽,阳光露出了美丽的容颜,花儿朵朵绽开了笑脸,高大挺拔的白杨树在风中摇曳美丽的身姿,仿佛在为足球运动员喝彩加油!
比赛开始了,小明一脚劲射把足球传给了乐乐,乐乐纵身跃起用胸膛接住了足球,随后用膝盖轻轻一点,球听话地滚到了脚下,他带着球快速穿插,如猛虎下山直奔对方禁区。快到球门的时候,他猛地一踢,球应声入门。可是,就在胜利在望的时候,蓝队的守门员向上一跳,用手一拍,球刷的一下又飞弹了回来。乐乐连忙后撤,随后赶上来的球员再一次将球传中,乐乐像箭一般地冲了过去,还没等对方守门员跑过来,乐乐头球进入!小明和乐乐欢呼着胜利,我们胜利了!
欢乐的笑声传遍了整个校园,两个形影不离的小伙伴紧紧地拥抱在一起!