挑食的小兔作文300字
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,放学啦。小兔高高兴的蹦着跑回了家。在路上他想:妈妈今天肯定烧什么好吃的啦。芹菜,青菜,大白菜……想到这儿,他就兴高采烈的跑回了家。推门一看,白萝卜!唉,怎么又吃这个,刚想把他推开,突然他的眼前浮现了妈妈甜蜜的笑容,山羊老师的话语,他就不情愿地用刀切了一块下来吃。呸呸呸呸呸……难吃死了,辣都辣死了!他的嘴里嘟囔着。他悄悄地把萝卜给倒了。就这样他又饿了一顿。
下午数学考试,小兔只考了八十七分!“不得了,不得了。”回到家,妈妈生气的骂他:“吃饭不好好吃,数学数学考得差,以后吃不吃饭了?受到教训了吧!不吃饭大脑就缺氧,缺氧就缺乏思维能力,那考试肯定考不好啦!”
晚上,小兔的肚子疼得不得了,在床上打滚,兔妈妈抱着小兔去了医院,医生说:“你得了胃炎,现在吃点药吧,这是你平时不好好吃饭造成的。
打那以后,小兔再也没有挑食了。