熊猫的作文300字
小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定完全知道了。熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它的四肢短短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身墨黑墨黑和雪白雪白的毛,更加美丽可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,有好像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟头,想一个大皮球在地上滚动。
熊猫睡觉的时候,腹部朝天,有时会用前爪轻轻地拍肚子;有时两腿一蹬,又翻个身子。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。睡醒了它就翻身起来,用前爪揉揉惺忪的眼睛,好奇的望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
熊猫快吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它来到水池边,伏下身子,双爪扶着池边,低下头,“咕咚咚”地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。
熊猫是珍贵的动物,是动物园中的宠儿,它的一举一动给游人增添了无穷的乐趣。