熊猫的作文300字
“想拍写真照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量很稀少。”你知道这个谜语说的是什么动物吗?对了,这就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫是一种非常珍贵、非常稀有、非常讨人喜爱的动物。大熊猫看起来萌萌的,胖乎乎、圆滚滚的模样非常讨人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是它那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副大墨镜。它走起来摇摇晃晃笨拙,还不时地东张西望,一幅若有所思的神情,显得非常可爱。
我在动物园里看到的大熊猫,在经过饲养员叔叔的训练后,还会表演许多节目呢!如:钻圈、直立、倒立、翻跟头和推小车等。最有意思的是看大熊猫翻跟头了,它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似的在草地上滚来滚去,非常好玩儿,惹得周围参观的小朋友一阵阵地大笑。
大熊猫不像家里的猫那样嘴馋吃鱼吃肉,也不像猴子那样专吃鲜美的野果,大熊猫最喜欢吃的食物是竹叶和竹笋。
大熊猫是一种非常可爱的动物,我非常喜欢它。