熊猫的作文300字
国宝熊猫又可爱又伶俐,还很聪明,大家都很喜欢它们。
熊猫非常稀有,全国野生大熊猫只有1846只,属于中国一级保护动物。
最初,熊猫定名猫熊,意思是它们的脸像猫那样又圆又胖,但它的体形却像熊,所以它属于熊科。
熊猫小时候的体重,最大的重247克,最小的只有53.7克。而成年熊猫的体重,大约在80~150公斤左右。熊猫黑白色的毛一般在未成年期,成年的大熊猫的白毛上会呈现出一些“洗不掉”的棕色。熊猫黑白色的毛可以在雪地里隐蔽自己,站在远处看,只能隐隐约约看到一些黑点,正常人很难分辨出它是什么动物。
大熊猫以竹子为食,而它们最爱吃的分别是冷箭竹、墨竹、水竹、尤其爱吃竹笋。它们吃竹子时像人一样坐着,还用两只手握着竹子一口一口啃着吃。大熊猫一天进食约12~38公斤左右的竹子,食量非常大。
熊猫每天除了吃饭的时间,至少要睡10个小时,等于一直沉浸于睡梦中。它们会趴着、躺着,有时会靠在大树上休息。
大熊猫一般可以活到25~30岁,全国寿命最长的熊猫也只活到了37岁。熊猫是哺乳动物,胎生繁殖。
大熊猫是多么可爱,大家要保护它们,让大熊猫的家族越来越庞大。