熊猫的作文300字
你知道熊猫吗?
熊猫基本上生活在四川、陕西、甘肃等地区,它有800万年的历史了,是哺乳动物。
熊猫的样子很奇怪,它有一双小小的眼睛,却有两个浓浓的黑眼圈,不仔细看的话,还以为是好几天没睡呢!它有时候会摇摇尾巴,让别人别打扰他。你是不是以为世界上熊猫只有黑色和白色的颜色?不是的,世界上还有棕色和白色的熊猫,是不是很奇怪?
熊猫最爱吃的是竹笋竹叶、水竹和墨竹等。熊猫吃东西时很有趣。当熊猫肚子饿时,养熊猫的人就会放几片竹叶给它。当它吃东西时会翻个跟斗,打几个滚儿,才拿起竹叶开始细嚼慢咽,不像我们饿的时候会狼吞虎咽,吃得比谁都快。它左手吃一口竹子,右手吃一口竹子,吃的津津有味,可有趣了!
熊猫觉得无聊时会玩一些小游戏。它会用自己的大手掌和自己的脚使劲往前蹬,可有趣了!有时会放跟头和打滚。翻跟头时,把头压在地上,脚向前一蹬就翻了过去,有时候还会爬树。对它们来讲,树上是最安全的了,它先用手把树抱住,再用脚向前踩,一直重复就爬上去了。
熊猫的生活可真有趣!