游学作文300字
今天我们盼望已久的秋游到来了。我早早就起床,来到学校准备出发去中山植物园,看着同学们个个脸上笑开了花。我们来到风景优美的中山植物园。
我们从汽车上一涌而下,老师和导游帮我们把队伍整理了一下,同学们就“杀”进植物园。
导游带领我们游玩了多肉多浆植物园、盲人植物园、热带雨淋植物园等等。其中最让我难忘是多肉多浆植物园,我们一进去就看到一个浑身长满刺的“擎天柱”,导游说:“这是生活在热带地区的植物叫着仙人柱。”再往里去我看到了一个浑身长满刺的绿色的球,我真想上去踢一踢,导游说:“这也是生活在热带地区的植物,这可踢不得哦”。还有几个同学发现了一些鹅卵石,导游说:“这些鹅卵石里有几颗种子,看谁能把他找出来。”于是转来:一个 二个 三个一共有三个。真是有趣极了!
这次游学让我懂得了许多关于植物的知识。