游学作文300字
今天我早早的来到耕读书院,院子里站着一位个子高大的还戴着眼镜的大哥哥,老师介绍,他上七年级了,名字叫张博雄,他是来给我们上课的,我们给他叫小张老师。人来齐了,我们就出发了。
路上,油菜已经成熟了,已经被农民伯伯割掉了,可以用它来榨油。我拾起一个油菜,打开来看,里面整齐的躺着两行褐色的小种子,有小米粒那么大。乔老师又带着我们来到一块西瓜田,地里都有小西瓜了呢。走到一条小路上,路窄窄的,长了很多枣刺,我走在前面帮大家开路。走过麦田,麦子也熟了,金黄金黄的,风吹过来,麦子像波浪一样摇摆。乔老师还讲了一首关于收割麦子的诗。我们准备休息了,乔老师说我们玩个游戏吧,——打怪兽。我想:“哪里有怪兽?”原来啊,乔老师把干枯的玉米杆当成怪兽。我用脚一个一个踩下去,“怪兽”就倒下了。我们玩的太高兴了。
游学结束了,路上的风景还会出现在脑子里。我喜欢自由自在的游学路。