做的事情作文300字
今日我们上了节演讲课,教师给我的三分钟的即兴演讲,看了今日的题目,大部分同学都深有感触。
因为我们的题目是:我最想为父母做的一件事,说到着我们想到的可能很多很多,但我们能做的呢?
同学们有的说,想为父母洗一次脚,想为父母做饭,想给父母过生日,想带父母云旅游……
以前的我们可能从没有想过这样的问题,有时候可能觉得父母给我们的所有都是应当的,可是不知大家想过没有,父母为我们做的,我们为父母做的又有多少呢?又有多少才够呢?
我想多少都是不够的,因为他们是伟大的,是他们给了我们生命,让我们有机会走入了这个社会,才有今日的一切!
我们大家在受到人帮忙的时候,总是不忘说声:“多谢!”可是我们的父母呢?有谁向他们说过一声多谢了!
我们应当以同样的心对待我们的父母,他们同样需要我们的一句忠心的多谢!
所以我期望各同仁们,能在有限的时间内,抽出一点时间常回家看看!帮忙我们的父母做一些自我力所以及的事,虽然他们嘴上不会说什么,可是他们心里清楚:他们的儿女,最终长大了!
最终,衷心的祝全天下所有的父母们,健康,欢乐,平安,幸福!